Torta di Noci e Nocciole senza grassi

Stagione: Autunno


Ingredienti +

Ingredienti:

  • 220 gr. di farina di Kamut bio
  • 4 uova
  • 125 gr. di gherigli di noci
  • 125 gr. di nocciole scisciate
  • 180 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 gocce di Olio Essenziale di vaniglia

Preparazione +

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare a neve gli albumi ed unirli ai tuorli mescolando delicatamente.
Aggiungere poi la farina e  noci e nocciole (tritate) amalgamando bene.
Infine il succo di limone e le 2 gocce di vaniglia.
Foderare con carta forno una teglia di 22 cm. di diametro e versare l'impasto.
Infornare a 200 gradi per 30- 40 minuti.
E' possibile arricchire questa squisita torta tagliandola in 2 dischi della stessa altezza, spalmare su uno di questi 250 grammi di confettura di fragole o arancio.
Riporre un disco sull'altro e spolverare di zucchero a velo.