La Torta di Pere

Stagione: Autunno
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 700 grammi di Pere William
  • 3 uova
  • 70 grammi di burro Bio
  • 300 grammi di farina di kamut Bio
  • 250 grammi di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte bio
  • 1 limone non trattato
  • 1 manciata di pinoli 1° scelta Pisa
  • 3 cucchiai di zucchero panela gusto delicato

Preparazione +

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Sbucciate e affettate le pere e irroratele con il succo del limone.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

A parte sbattete i tuorli di uovo con lo zucchero, amalgamare a questi la farina, il burro ammorbidito, il bicchiere di latte e infine il lievito.

Aggiungere all'impasto gli albumi e mescolare delicatamente fino ad avere un composto omogeneo.

Versare il composto in una tortiera di 20 cm di diamentro preventivamente rivestita di carta forno. Ricoprire la torta con le fettine di pera, cospargere con la manciata di pinoli e i tre cucchiai di zucchero panela, a piacere qualche ricciolo di burro.

Infornare per 35-40 minuti e lasciare intiepidire il dolce prima di toglierlo dalla teglia.