Mettere in una pentola le ciliegie snocciolate e private dei peduncoli, la scorza del limone finemente tritata, il succo dello stesso privato dei semi, il fruttosio e lasciare macerare un'ora.
Fare bollire adagio, mescolando e schiumando fino a raggiungere la consistenza desiderata. ( circa 1 ora )
Prima di invasare per chi lo desidera, una spolverata con cannella (la punta di un cucchiaino), mescolando.
Versare bollente nei vasi a chiusura ermetica, capovolgerli fino a che non sono freddi e conservare al fresco e al buio.
*La ciliegia è un frutto naturalmente ricco di Betacarotene ( Provitamina A), vitamina B1 e B2, minerali come: ferro, fosforo e calcio. Contiene composti fenolici antiossidanti e acido malico.
E' un frutto relativamente calorico circa 56 calorie per 100 grammi di prodotto commestibile, grazie al suo contenuto di fibre ( cellulosa) previene alterazioni intestinali come la stitichezza , diverticoli ed emorroidi.