Il finocchio é un ortaggio salutare, ricco di nutrienti e proprietà, con pochisime calorie si presta alla preparazione di piatti leggerii. Abbondano nel finocchio
i sali minerali, in special modo il potassio. Un'altra virtù del finocchio è la sua ricchezza in fibra, ottima per le attività intestinali e per le diete dimagranti.
Il finocchio ha un alto contenuto di fitoestrogeni, ormoni vegetali che hanno influsso sul sistema ormonale femminile. Il finocchio contrasta i sintomi della menopausa, ma anche migliora la funzione mestruale, riducendo i disturbi che possono precederla.
É un ottimo galattogeno, indicato quindi per favorire la produzione di latte nella puerpera.
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Preparazione:
Pulite i finocchi e tagliate i bulbi a metà nel senso della lunghezza, cuoceteli per circa 15 minuti In acqua in ebollizione poi scolateli e sgocciolateli bene.
Tagiateli a fettine sottili, nel senso della lunghezza, metteteli in una pirofila e conditeli con metà olio. Tritate la mollica di pane nel robot da cucina Tritate poi a parte il verde del cipollotto e mescolatelo con una manciata di prezzemolo, anche tritato, il tofu tagliato a cubetti, l'olio rimasto e una presa di semi di cumino pestati.
Distribuite il composto sui finocchi, mescolate ancora e infornate per 15 minuti, finché sono morbidi e dorati.