Vitamina B12 ( o cianocobalamina )

La Vitamina B12 ( o cianocobalamina ) è necessaria in quantità inferiori rispetto ad ogni altra Vitamina conosciuta. 10 mcg distribuiti lungo la giornata sembrano essere la quantità massima che l'organismo sia in grado di utilizzare.
La B12 è l'unica Vitamina che non è fornita in modo affidabile da una dieta variata basata su cibi vegetali con abbondante consumo di frutta e verdura, insieme all'esposizione al sole.
La vitamina B12, idrosolubile, è la prima sostanza contenente cobalto, rivelatasi essenziale per la longevità ed è l'unica vitamina che contiene elementi minerali essenziali. La vitamina B12 e l'acido folico hanno una relazione particolare nel lavoro di divisione cellulare.
La vitamina B12 è conosciuta come "la vitamina energizzante" (nei soggetti carenti, stressati, stanchi o convalescenti). Non può essere prodotta sinteticamente ma deve essere coltivata, come la penicillina, su colonie di batteri o muffe.
Le proteine animali sono l'unica fonte in cui la vitamina B12 è presente naturalmente nei cibi in quantità sostanziale

Nota bene

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